Не спится

Этой ночью никто не ждёт,
Не зовёт и не ищет меня,
Но мучаюсь наоборот -
Этой ночью мне не до сна.

Не могу и спать и не спать.
Не могу и есть и не есть.
Я ложусь на свою кровать,
Не могу - хочу снова сесть.

Хочу думать и не могу.
Может ночью хочу читать?
И читать ни как не смогу -
Не хочу ни во что вникать.

Начинаю писать стихи -
Они ничего не хотят.
Мысли, полные требухи,
Непонятно куда летят.































____________________________--

первый вариант


Этой ночью никто не ждёт
Не зовёт и не ищет меня.
Но я мучаюсь наоборот.
Этой ночью мне не до сна.

Не могу спать и не спать.
Не могу есть и не есть.
Я ложусь на свою кровать.
И хочу снова я сесть.

Хочу думать я и не могу.
Может ночью хочу читать?
Не читается, я не смогу -
Не хочу ни во что вникать.

Начинаю я писать стихи
И они ничего не хотят.
Мысли, полные требухи,
Не понятно куда летят.




02.02.2020


Рецензии
Дарья, это не иначе как любовь! Мне так кажется, я так думаю!)))

Сергей Файнберг   02.02.2020 08:44     Заявить о нарушении
Ох, Сергей.. могла бы я влюбиться.. Да не в кого...

Шаталина Дарья   02.02.2020 18:10   Заявить о нарушении
Да ладно)))

Сергей Файнберг   03.02.2020 00:00   Заявить о нарушении