Караван желания

Караван желаний
По пескам бескрайним
Шёл изнемогая,
В зное солнца утопая.

Он искал оазис,
Чтоб испить там в сладость,
Отдохнуть в тени,
Сил набраться для дальнейшего пути.

Вот бархан сменяется барханом
Дюны подло прячут горизонт,
И верблюд в песчаном океане
Из последних сил желания несёт.

Ветер кожу пламенем обжигает
Взгляд предательски плывёт,
Вдалеке  вдруг замечаю
На оазис призрачный намёк
Правда сразу отрезвляет,
Разум за реальность ожидание выдаёт,
Но мираж всё так же манит
И в объятья смертные зовёт.


Рецензии