Экскаватор и бульдозер ищут клад

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что так скучно жить нельзя.

И придумал экскаватор:
«Надо клад нам отыскать!
Правда, где искать – не знаю,
Будем здесь тогда копать».

Но из новенького дома
Тотчас выбегает крот:
«Тут, ребятки, не копайте –
Здесь стоит мой огород.

Вы копайте у лисички,
Где цветы её растут.
Ну, а здесь копать не надо –
Клад вы не найдёте тут!»

Вот лисичка возле дома
Убирается в саду.
Вдруг машины подъезжают,
Говорят ей на ходу:

«Мы приехали, лисичка,
Чтоб найти хороший клад.
Правда, где зарыт – не знаем,
Мы поищем наугад».

«У меня копать не надо,
Здесь растут мои цветы.
Проезжайте лучше прямо:
Клад закопан у горы.

Вы возьмите эту карту
И тележку под сундук.
И на всякий случай компас,
Чтоб не заблудиться вдруг».

Экскаватор и бульдозер
Разузнали где гора.
Приезжают в это место
И копают до утра.

Они справились с работой:
Отыскали под землёй
Сундучок из самоцветов,
Драгоценный, золотой.

И, конечно же, все знают –
Там сокровища лежат.
Экскаватор и бульдозер
Наконец нашли свой клад!


Рецензии
Фёдор, мне очень понравилось. Буду заходить, настроение улучшать.)

Елизавета Странная   27.04.2021 20:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Очень рад, что Вам понравилось. Видимо, я не зря старался для своих читателей! :-)
Скоро будут ещё стихи про бульдозера и экскаватора, не пропустите!

Фёдор Нефёдов   28.04.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.