А я листаю как буклет...

А я, листаю как буклет,
Дней, убегающих страницы.
На них мелькают чьи-то лица,
Не оставляя долгий след.

Смотрю на темноту в окне,
Пытаясь разгадать былое.
Два одиночества, не двое...
Всё заметает белый снег.

Кружуся в хороводе дней,
Ищу, а не найдя, теряю.
И я всё чаще замечаю
Лишь отсвет радужных огней.

Такая тоненькая нить.
Жизнь между пальцев вьётся, вьется,
И мне никак не удаётся
Её с собою приручить.

И под безмолвие воды,
Вдаль утекающие Леты.
В душе лишь отблески рассвета
Среди звенящей пустоты...


Рецензии