Сигнальный

                Да надень потемнее накидку
                И чадру на головку надень.

                Алексей Будищев




Этот спальный район, где гуляли когда-то мы,
Окружили и лет, и разлук этажи.
Мне сигнальный костёр в половине десятого
Аккуратно за домом в снегу разложи.

Нам желанна была и весенняя морось та,
И поющий в соседнем лесу соловей.
Не жалей для костра ни измен моих хвороста,
Ни валежник обид для костра не жалей.

Портишь мужу салаты тоской своей луковой
И горчицу на пряник кладёшь невпопад.
Без звонка приземлюсь я в каком-нибудь Внуково.
Так средь звёздного неба идёт снегопад.

Так кончаются каторги годы печальные,
Где грядущей свободы не считаны дни.
Так в потёмках любовь зажигает сигнальные
Недоступные взорам конвоя огни.

Пусть дорожная стрелка к тюрьме твоей сорвана,
Но когда за метелью не видно ни зги,
Я тебя увезу из-под носа дозорного...
В девять тридцать спустись и костёр разожги.


Рецензии
Марк, отличное стихотворение. Жаль только, что не на все костры прилетают...

Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   15.03.2020 04:17     Заявить о нарушении
Не в том ли дело, что они, костры, не очень чётко разложены?..)
Спасибо, Оля.

Марк Постернак   15.03.2020 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.