Синий вечер, до иссиня синий

Синий вечер, до и'ссиня синий –
заповедная русская «гжель»,
по закону, конечно, он зимний,
только он вдруг решил, что апрель.

В раскоряку и люди, и птицы,
интегралами бредит сирень…
По закону – метелям бы злиться,
ведь, почти не прибавился день.

…Да, услышьте вы, люди, природу!
Как же ей докричаться до вас:
все законы – всего только «мода»,
а, как всякая мода, – на час.

Плюс и минус – случайные знаки,
бьёт шестёрка крутого туза,
а земля, нас терпя словно накипь,
может вдруг поменять полюса.

…В этот вечер, пронзительно синий,
понял я мироздания суть:
нет законов других для России –
выживать,.. выживать как-нибудь.


Рецензии