Подруге

Ты пришла мне  "поплакать в жилетку".
И о том, и о сём рассказать.
Жизнь, конечно, в полоску, но редко
Так темна, что, ни дать, и ни взять.

Ну да ладно, во всём разберёмся.
Кого надо и "лесом пошлём".
Не волнуйся, подруга, прорвёмся.
Подытожим и дальше пойдём.

Совсем легко разрушить переправу.
Но как же трудно наводить мосты!
Поверить в лживые слова-отраву
Как быть могла такой наивной ты?

Поток сомнений душу обжигает.
Судьбы улыбки все наперечёт.
Но что-то неуклонно обещает
Страницу эту жизнь перевернёт.

Сюжет придумает и подберёт название.
Закрутит так, что чёрт не разберёт.
Да только вот и с новым содержанием
Легко попасть в такой же переплёт.


Рецензии