Два посвящения

1
Мой критик умирает в ночь с тринадцати:
он скромно дремлит, радостно храпит,
румяный ротик хрюкая рычит —
Мой критик умирает в ночь с тринадцати.

2
Поэт оживает звенящей луною,
хватаясь за тающий свет из окна.
На кончиках пальцев меж лампой и тьмою,
на линии синей летает она:

живущая белым напевом
летающей в небе лучистой звезды.
Она, живущая лаской, и гневом,
и блеском мечты.


Рецензии