Куда?

Куда ты нас ,Россия, завела?
Как перед Батюшкой поведай правду честно,
Какие благости вершишь ты и дела!
Поверь, узнать - бы было интересно.

Не матушкой ты кажешься давно,
А мачехой жестокой и коварной,
Нам пасынками быть с тобой дано -
Жить жизнью сиротливой и бесправной.

Быть может, согрешили пред тобой,
За безделушки продав свою душу,
Теперь - же обездолены судьбой -
Никто из нас давно уже не нужен.

Природными дарами не бедна,
А накормить детей своих не можешь...
Тобой, наверно, правит сатана,
И совесть тех правителей не гложет!

Ну что - же ,ты ,вздыхаешь и молчишь,
Обмякнув духом немощным и телом,
Слезами - дождиком тихонечко грустишь,
Туманом укрываешься не смело?

Не виновата ,ты, родимая, ни в чём,
Сама страдаешь горестно и тяжко,
Подставила - бы каждому плечо,
Даря свою поддержку и участие.

Да мучаешься тягостно сама -
Разграблена, обманута жестоко,
Пожарами лихими сожжена...
Глядишь глазами грусти синеоко.

Любимая, Россиюшка моя,
С молитвой, верю, вместе совладаем,
Горит Венера в небе, как маяк,
Тебе , родная, благости желая.

Настанет непременно звёздный час -
Расправишь снова праведные крылья,
Огонь твоих стремлений не погас...
Мечты святые воплотятся былью!!!


Рецензии
Сбудется, непременно сбудется всё, о чем мечтают такие люди, как Вы. Так внятно, чисто и красиво! Таких людей хватает на Руси. Создатель не оставит, поможет, что б всё сотворилось!

Надежда Шишова   15.02.2020 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Надежда.
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   16.02.2020 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.