Семейная традиция

Высокий конкурс им преодолён,
Мой внук сегодня стал студентом.
И в форму сразу облачён
Военным университетом.

Сосед был «краповый берет»,
Приехал покорять Москву.
Он службе отдал пару лет,
Всё повидал в ней наяву.

Сказал он внуку: - Почему
Ты в армию решил идти?
С такой башкой бы в МГУ
И кто же сбил тебя с пути?

Быть в армии решил я сам,
Военным стать корреспондентом,
Пройти по пройденным стопам
Моих живых, ушедших предков.

Мой прадед три войны прошёл:
С японцем , немцем, белофинном.
Страны знал запад и восток,
Был сын Советской Украины.

Второй мой прадед в плен попал,
Но вырваться сумел из плена,
Был офицер и воевал,
Стал без руки в боях под Веной.

А дед мой много лет провёл
В тех уголках большой страны,
Где ПРО и космос покорён,
Чтоб больше не было войны.

Мой дед второй теперь в Донбассе,
В Донецке, где всегда обстрел,
Так есть причина, друг мой Вася,
Чтоб я военным стать хотел?

Москва 31 июля 2015г.


Рецензии