Внучок приехал

Внучок приехал! Какое счастье!
И хоть на улице ненастье -
сегодня снова снег пошёл,
нам весело и хорошо.

Собака Элис с внуком скачет,
играют с ней, а как иначе!
Она ведь тоже внука ждёт,
когда он с ней играть начнёт.

И кошкам тоже не сидится,
им тоже нужно порезвиться.
А как без них? Так не годиться,
нельзя без них.

Диван на время стал плацдармом
и полем боя целый зал,
подушки в море превратились,
на нашем корабле аврал.

И шум, и гам, и лай, и топот,
мяуканье, шипение, шёпот,
все радуются, все играют,
соседи тоже понимают - приехал внук.

Ну вот, прошли и выходные...
И снова дома, в тишине
ждём внука. Не хватает шума
собаке, кошкам, деду, мне.


Рецензии