Вот и февраль!

Серые тени. Сумрак. Прохлада.
Тускло и сонно моргает фонарь.
Нет ни снежинки. А снега бы надо!
Месяц короткий, но зимний - февраль!

Как же на улице сыро и гнусно!
Серая туча над домом висит.
Дождь целый день - заунывно и грустно
Всё моросит, моросит, моросит.

Как надоела такая погода!
Кажется, нет и не будет конца
Этому странному времени года...
Может, послать за морозом гонца?

Слушай, зима - не пора ли за дело?
Ведь за тобой накопился должок.
Встать бы назавтра - на улице белый,
Нежный, пушистый, как вата, снежок!

А на берёзах опять серебрится
Сказочный иней - волшебный наряд.
С ветки на ветку порхают синицы,
Снежные искры на солнце горят!

Вместо мороза - сырая прохлада.
Тускло моргает в тумане фонарь.
Ох, и зима! Что, скажите, ей надо?
Может, порадует снегом февраль?

Ни о чём не пишется, кроме погоды! Кто-нибудь помнит такую зиму???
Но говорят - мороз и снег ещё будет! Лишь бы не в мае)))


Рецензии
Здравствуйте, Леночка! Замечательно написали о сегодняшней погоде. Поэт, он же как лакмусовая бумажка немедленно реагирует, на то, что волнует. А что уже говорить нам, на юге Украины, мы вообще снега не видели этой зимой. Я тоже немного повозмущалась поэтически.
http://www.stihi.ru/2020/01/29/2599
С душевным теплом,

Лариса Дашкевич   05.02.2020 18:22     Заявить о нарушении