Окно-1

Я стою высоко
У пустого окна
С чашкой чая в руке.
Я сегодня одна,
Хоть звучит за спиною
Негромкая речь,
Но она не ко мне -
Мимолётна картечь.
Вечер шагом идёт.
Я смотрю в темноту,
Вижу окна - огни,
В них - других суету,
Силуэты, ходьбу
Незнакомых людей
В мире ярких квартир
Среди стен и вещей.
Но одно лишь окно
Видеть страстно хочу:
Сине-звездной гирлянде
Приветы шепчу,
Пожелания дольше
Её не снимать.
В новогоднюю сказку
Пытаясь сбежать
За волною волну
Я глазами ловлю.
Я любуюсь, стою
И чай медленно пью.


Рецензии
Понравилось. Спасибо Вам и всего наилучшего. С уважением, Елена

Елена Ведоскина   05.02.2020 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.