Покойник...

Умер я сегодня рано!
Час примерное, в шестой!
Жаль, соседи будут пьяный
Про меня нести свой вздор!

Мол, мальчишка был хороший,
Не ругался и не пил.
Жалко только, мало очень,
Лет на свете он прожил.

А родные подъитожат:
Да, пожить он не успел.
И мне в гроб цветы положат.
Для чего?! Чтоб я их ел?

Вот чудные эти люди.
Не возьмут никак уж в толк,
Что цветы при жизни любят.
Ну зачем они мне в гроб?!

Вспоминая это утро,
Для себя я осознал,
Что прожил всё ж я не мудро,
Те года, что Бог мне дал.

Захотелось по иному
Жизнь прожить здесь на земле!
Тут я слышу, что икону
Кто-то дал в ладони мне!

А ещё услышал громкий
Плач у маменьки родной.
В далеке ударил звонко
Колокольный перезвон.

Плачет мама, вся рыдает,
Просит Бога, чтоб я встал!
Тут народ вокруг смолкает,
И я с ними услыхал!

Встань, дитя!
Промолвил голос.
Властно, кротко так сказал.
Я почуствовал вдруг холод,
А потом, потом я встал!!!

Вот такое было в жизни!
Но не верят, " да не ври"!
Но я двигаюсь к Отчизне!
В дом на Небе, дан он мне!


Рецензии
Интересная фантастическая история. Очень интригует свои повествованием. Дай Бог всем нам мудро тратить время дарованное нам свыше!

Тихая Гавань7   09.01.2021 16:42     Заявить о нарушении