***

Когда забуду жить по-прежнему,
Чтоб хлопоты житейских нужд,
Дух не лишали равновесия
И не сбивали мысли на суетный круг?

Когда душа моя привыкнет
Дышать молитвами к Тебе
В любое время суток,
В любые времена в судьбе?
...........................
Я знаю, падают и снова
Встают лишь те,
Кому есть воля
Святого Бога на земле.

Кому рука Его подспорье
В решении проблем,
Нет ситуаций безысходных
И тупиков дилемм.
...........................
Решений принятых весы,
То облегчают ношу сердца,
То давят муками в груди
Последствиями выбранного средства.
..................................
Молю Тебя, прости меня
За недостаток веры,
За недостаток упования
За ропот, мысли гнева

Прости за малодушие
Случающихся обстоятельств,
Что совесть душат
Не прощением предательств.
..................................
Хочу молиться от души,
А мысль суетная
Перебивает мысль благую
И тень сомнения бежит
Накрыть нужду святую
Заботами плотского  быта,
В коих мечта высоких чувств забыта
И сердце движимо,
Лишь к удовольствиям земным.
.........................................
Уходит мелочность натуры,
Когда к душе приходит Бог,
Перерастает сердце пору
Немого эгоизма и тревог.
Благословений Божьих милости
Реальностью живут,
Когда Святая Троица
Нам восполненье наших нужд.
............................
Мука сердцу, терние,
На полях души,
Только милость и смирение
Сил дают вперёд идти.
.......................
Божья помощь и надежда
Радость сердцу моему,
Жизнь прожить делами веры
И доверием Ему.
...............................
Никто не может нам помочь
В сердечных муках,
Пусть преуспеем мы во всех науках,
Нам не найти лекарства для души,
Пока Христа
Не встретим на своём пути.
...........................
Ранит сердце малодушие,
Шаг души нетвёрд
Ропот и непослушание
В цепи адские влечёт.
Выбраться из бездны, вряд ли самому,
Страшно, и  по- детски, я, Тебя, молю:
«Боже мой, даруй надежды
Грех природный победить
И руками веры
Жизнь у ног Твоих сложить,
Чтобы дальше не бояться,
Жить перед Тобой,
Благодатью очищаться
И любить Тебя, Бог мой".


Рецензии