Поколенье войны

В рукопашную шли,  пуля ранила в грудь.
Я упал. Облака запылали.
Промелькнул перед взором весь жизненный путь…
Я лежал, а друзья погибали.

Был бессилен и зол на себя, на судьбу,
На свою бестолковую долю.
Думал я, что героем с победой приду,
а теряю сознанье от боли.

Вдруг очнулся. К своим  дотащила меня
санинструктор - простая девчонка.
Им присвоила званье бессрочно война,
без имен - фронтовая сестрёнка.

На себе выносили из пекла войны
тех, кто в этом аду уцелели.
С нами вместе вы там, на полях полегли,
за отчизну мы жизнь не жалели.

И поднялся народ на защиту страны,
каждый час приближал нас к победе.
Стали все мы тогда поколеньем войны,
полоснувшей судьбу на рассвете.

                апрель 2019 год


Рецензии