Они

Она любила море, мандарины,
Вишнёвый вкус и тёплые цвета.
Полжизни не теряла на витрины,
Любила ночь, мурлыканье кота.

Раз в год вдыхала запах новой книги,
Всем косы заплетала каждый день.
Жила в мирке, где не плела интриги,
Ждала любви, всё чаще прячась в тень.

А он – другой. Его софиты греют.
Он закопался то ли в правде, то ли в лжи.
Всё кажется: идёт и дамы млеют,
К ногам его всю душу положи.

Зимой её спасает одеяло,
Хороший чай и музыка без слов.
Она б к нему, возможно, убежала,
Но там софиты, гордость, нелюбовь.

Она его три раза отпускала,
И пряталась, и уходила навсегда.
И верить ему снова перестала.
Он находи и ждал, что скажет «Да».

Она любила, он, возможно, тоже.
Он звал на море – ей милее снег.
Она ждала, что мудрость им поможет,
На всякий случай ускоряя бег.


Рецензии