Сигара - гитара

За что же Господи ты так,
Лишил любимой скоротечно?
Был для тебя совсем пустяк,
Идти путем по праву млечным.

Всегда встаёт один вопрос,
Лишавший разума поэтов.
Принять ли вызов и запрос?
Писать и жечь свои куплеты.

Ловлю пером я строфы вновь,
Увлек амур, любовью верил.
Вливая в круг иную кровь,
Тобой мне некого измерить.

Предвосхитив слиянье губ,
Роняет глаз моих слезины.
Другим губам отдавши дух,
Это предать свои седины.

Как и художник, чтоб опять,
Рисовкой мнимо облекая.
И сам я муж обнявший «мать»,
Дошедшей только что до края.

Умолк поэт, душой погас,
Дотла прокурены сигары.
И только музыка подчас...
Звучит надеждой из гитары.


Рецензии