Подарок на Новый год

Трещал на улице мороз.
В сугробах утопали ёлки.
Угомонилась вьюга только,
А лес от холода промёрз.

С утра опять всё чистить надо,
И снегом завалило дверь.
То будет утром,а теперь.
Сон-лучшей нет сейчас награды.

Привлек его какой-то звук.
«То ветер»-дед Семён решил,
А ветер снова вдруг завыл,
И в двери снова тук-тук-тук.

Стук,будто,кто скребёт.
Дед  дверь скорее распахнул,
Но падал снег,и ветра гул.
Не набросало снега чтоб

Захлопнуть дверь уже хотел,
Услышал голос: «Подождите.
Пожалуйста меня впустите».
В ту сторону дед посмотрел.

Стоял средь снега колобок,
И вот он в комнату вкатился,
И в женщину тут превратился.
Сейчас дед рассмотреть ту смог.

Ворох одежды вниз упал.
К тому ж беременна она.
Что делала зимой  одна?
Расспрашивать пока не стал.

И предложил ей молока.
Устроил на кровать свою,
«А я на печке тут посплю,
Погрею старые бока».

В ту ночь рожала незнакомка.
Всю ночь возился дед Степан,
А утро встретил с ней пацан.
Деревьев осветилась кромка.

Та ничего не говорила.
Кормила только  и спала.
У деда в городе дела.
Кормиться чем-то надо было.

Домой скорей Степан спешил.
Почувствовал: не ладно что-то,
И капельки стекали пота.
Ну всё,добрался,где дед жил.

Всё слишком тихо.На кроватке
Малыш один.А где она?
Одежда тоже не видна.
Ребёнок этот очень сладкий.

Записка: «Некуда нести.
Обманывать я не хотел,
Но не нашла в себе я смелость.
Спасибо,и за всё прости».

Так Ваня в детский дом попал,
Но дед всегда с ребёнком рядом.
То слово было,как награда.
Ребёнок дедушкой назвал.

Женился Ваня. Дети есть,
Но деда тот  не забывает,
И каждый месяц навещает.
Степан цветёт от счастья весь.

Уж думал Стёпа бобылем
Покинет этот мир однажды.
Не мог подумать это даже,
Что счастье вспомнит и о нём.


Рецензии