Москва-Венеция-Весна

               

Серых будней февральского смога в дребезг я разорву пелену,
след пощечин от мокрого снега, я не глядя, смахну  на ходу.
Пусть ненастье хлестает ветрами, но я все же, сегодня рискну:
«До свиданья, Москва, до свиданья, от тебя улетаю в весну!»


В город грёз, романтичного флёра, где каналы вплелись в острова,
где в гламурном ажуре застыли, отраженьем любуясь дома,
у двери ожидает гондола и в поклоне склонились мосты…
О, Венеция, город средь  моря – город роскоши и красоты!


Опьяненная солнечным светом, в предвкушении близкой весны,
я шагаю по улицам этим воплощению давней мечты.
А навстречу мне дамы в нарядах и под маской не видно лица,
карнавал в их заманчивом взгляде ликовать заставляет сердца.


Прилечу, чтобы здесь раствориться в неге праздничной суеты,
чтобы жизнью другой насладиться – атмосферой  далекой страны.
И расширив свои горизонты, я вернусь к себе снова домой,
и встречать меня будет столица ранней снежной московской весной.

Март 2019 год


Рецензии