Крест

Злоба. Гнев, да Избитые фразы,
Дешёвого смысла хватает на всех!
Петлёй ядовитою сдавленный разум,
Рождает безумный, язвительный смех.

Плетёмся без цели, забыв о природе,
Уже не над нами сияет звезда…
Кресты на могилах ломать нынче в моде,
И Дьявол проводит тебя без стыда…

Рождённые в крови Распятого Бога,
Во тьме поднебесной на ощупь ползём,
В открытую дверь ледяного чертога,
В слепящую бездну, смеясь, упадём.
 
Давно позабыты заветы простые,
Что серою тенью в руинах лежат…
Зачем вы сожгли купола золотые,
Как будто не знали, что вас не простят?!

Забившийся в угол, не в силах проснуться,
От Правды - нарочно себя оградил!
Где Вера твоя, что не даст обмануться?!
Ты, мелочным страхом её придавил!

В погоне за властью иль «честным» покоем,
Как просто нам, Господи, Душу сгубить!
На скольких костях наше счастье мы строим?
Спаси и помилуй! Не дай нам забыть!


               


Рецензии