Маме. Запоздалая исповедь

Я не могу поверить, что мамы больше нет:
что не услышу слово я «доченька»  в ответ,
что приезжать не надо, и некому звонить,
а только остается с утратой этой жить.

Могла ли я  подумать: уход её земной,
заполнит мою душу щемящей пустотой,
виной за невниманье…  И я себя корю,
за  то, что не сказала, как я её люблю.

Как научиться в жизни ценить всё то, что есть?
Своих родных и близких любить сейчас и здесь.
И не вернуть мне маму, не повернуть всё вспять,
прекрасно понимаю, но совесть как унять?


Она ко мне приходит во сне порой ночной
и нежно укрывает своею добротой.
Я знаю, что простила меня в который раз,
на то дана ей сила любви не напоказ.


Рецензии