Прогресс и мошенники

При разговоре с незнакомым
Не пользуйтесь ответом: «да».
Последствия, весьма огромны,
Возможна крупная беда.

Мошенник, вмиг бесчеловечно
Свою монтирует программу,
Фрагментарную, конечно,
И тут уж происходит драма.

Вам счет отправят на оплату…
Всего лишь несколько тысчонок…
Четко сработали ребята,
Подход их был довольно тонок.

А ваше утвержденье «да»
Удачу принесло на славу.
Оплачивают счет всегда…
А вам устроили облаву.

Еще и пригрозят судом…
Все просто, чисто, шито-крыто,
Такой вот трюк! Одним звонком
Ограбили, и нет защиты.

Прогресс двояк почти всегда:
Запомните ! Не забывайте!
Словечко кратенькое «да»
Беседуя, не применяйте.

А лучше без красивых слов
Спокойно трубку положите.
Не наломаете так дров,
И много денег сохраните.

2020 В.Зильберман


Рецензии