Мне надо научиться расставаться

Мне надо научиться расставаться
с любимыми мужчинами
без сожаленья и обид.
За прошлое в надежде не цепляться
с  весомыми причинами,
прощать и просто  уходить.

Меж  нами, видно,  наступила осень
с её дождями-ливнями
с солёным  вкусом  горьких слёз.
Когда судьба, как лист осенний сбросит,
умчусь  с ветрами сильными
туда, где будет всё всерьез.

Взрывает осень  краской «бабье лето»!
Так научусь у осени
я эпатажно уходить.
В плаще кричаще ярко-жёлтым цветом
и рыжая  без проседи
я  по-другому буду  жить.

Мне одиночества не страшен холод
и вечерами зимними,
согреюсь теплотой души.
И не ищу для встреч я больше повод:
те наши дни счастливые
в небытие уже ушли.

«Мне надо научиться расставаться…»-
пришло  мне озарение
и постараться всё забыть.
Какое  счастье, нам дано влюбляться,
как дар, как «научение»
по-настоящему любить!


9.12.2019


Рецензии