Бессмертный полк

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК - народное движение,
Дань благодарной памяти нам дорогих имён.
Мы верим, что пройдёт немного времени,
Все безымянные найдутся, станут в строй.
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Я ДНЮ ПОБЕДЫ дифирамб пою,
Когда шла техника, колонны строевые,
Всем тем, кто шёл потом и не в строю,
Когда шли вместе: мёртвые…, живые…
Шли вместе внуки, правнуки и деды,
Шли многоликой, праздничной гурьбой,
И внуки, жизнь отдавших за победу,
Несли их на руках, держа над головой…
Жить будет в памяти нетленно
Победный путь и генералов, и солдат.
В Европе в парках, площадях, аллеях
Они как на посту бессмертные стоят…
Тогда к нам мир, покой в душе придут,
Когда всех павших мы найдём и похороним,
В полку колоннами бессмертными пройдут
Все двадцать семь погибших миллионов.
Их подвиг никому их опорочить
Крушеньем памятников, грязью лживых слов.
Союз священный душ их с нами прочен.
Он достоянье поколений и веков.


Рецензии