Жизненный завет

Я рифмую чувства на листочке в клетку.
О родных красиво написать хочу.
Но выходит трудно, мысли неумелы.
На корявых строчках лучше промолчу.

Буквы, многоточия разрываю в клочья.
В прозе, без изысков объяснюсь в любви:
Внучкам-непоседам,
Лучшим в мире дочкам,
И сестрёнке мудрой, и её родным.
И тебе, любимый, верный друг надежный –
В радости и в горе вместе 40 лет.
Нам легко бывало, а бывало сложно.
В этом заключается «Жизненный завет».

На весеннем поле семена посею.
Окроплю слезами нежные ростки.
Пусть со всей Вселенной соберутся феи,
Чтоб сердца любимых превратить в цветы.

15.12.2019


Рецензии