***

Скрываю я всё, что хотелось сказать.
Если забыться, то только не завтра.
Всё, что я видел, пора забывать
Так же не больно и так же внезапно.

Силу свою откопать из песка,
Что брошена в море была без причины.
И если найду от нее полкуска,
То хватит его до нездешней кончины.

Полить свой цветок, что поставлен когда-то
И кем-то совсем неизвестным доныне.
Цветок же засохнет тоже внезапно,
Как всё происходит в разрушенном мире.

И что ты ответишь на сделанный выстрел,
Когда все слова разлетятся, как птицы?
Я знаю: я долго стенался и мыслил,
Но всё, что хочу, - я хочу не забыться.

Я помню: я видел - пора забывать.
И это не больно, но очень внезапно.
И скрою я всё, что хотелось сказать,
Но если забыться - то только не завтра...


Рецензии