Изнанка счастья

 

Я влюбилась, как девчонка
(а уже не мало  лет),
отвожу я взгляд в сторонку
и смотрю смущенно вслед.

Что мне делать с этим чувством?
Не возьму никак я в толк:
без тебя, любимый, грустно,
рыщу, как голодный волк.

А с тобой тепло в ненастье…
Только вот одна беда:
выпала изнанка счастья,
ты сказал, что есть жена.
 
И пока душа металась,
сокрушаясь, он  чужой!
Незаметно мы расстались,
странно встретившись с тобой.

Ведь зарок себе давала,
не заигрывать с  судьбой.
Вот попала, так попала…
И за всё плачу с лихвой.

Что лукавить, согрешила,
тебя, встретив на пути.
Видно сердцем выбирала
исцеление души.

Ладно, всякое случалось,
время обрести покой.
В треугольник не вписалась,
не по мне расклад  такой.


9.11.19


Рецензии