Фатазия

Мир наших фантазий бездонный,
В нём разных сюжетов ряды...
В одних строим замок огромный,
В других ищем выход из тьмы.

И даже, когда погружаясь
В реальность событий и форм,
К фантазии мы обращаясь,
С надеждой смирить жизни шторм.

Фантазия часто снимает
Усталость от серости дней.
И часто она помогает
Найти свое место нам в ней.

Умеющим мыслить об этом,
Даётся легко этот путь:
Представить ледник знойным летом,
В прохладе его отдохнуть.

Напиться студёной водою,
Запрыгнуть в седло и скакать.
И длинной своей бородою
В окрестностях девок пугать...


Рецензии