Без меня

Как тебе живется, милый, нынче без меня?
Постучусь к тебе в окошко каплями дождя.
И снежинкой белоснежной, тая на губах,
Поцелую нежно-нежно…Знай, что был неправ.

Только ты позвал с собою, как душа моя,
Понеслась вслед за тобою, обогнав меня.
И осина трепетала, шелестя листвой,
Но я тогда мечтала быть всегда с тобой.

Почему, с тобой расстались, ненаглядный мой?
Тучки, что вокруг сгущались, прошли стороной.
Или это были стаи-стаи воронья,
что покоя не давали, над тобой кружа?

Я об этом  не узнаю, прелесть ты моя!
Кофе выпью, погадаю, что там у тебя?
И неважная гадалка выйдет из меня:
приняла тогда за тучки стаю воронья.


Как тебе живется, милый, нынче без меня?
Может ты и не заметил, что с тобою я?
Это я, как эти тучки, прошла стороной,
но, а ты был, как и прежде здесь, но не со мной.


Рецензии