Вселенная

Вселенная для каждого из нас -
Великая, Божественная тайна!
Которую ты, ну хотя бы раз,
Хотел понять - и это не случайно...

И Вечность, Бесконечность - всё одно,
Они друг друга точно дополняют!
И нам родиться, может быть дано,
Не только раз, а много раз бывает?..

У Вечности на время - безлимит,
Но время убегает без возврата.
Нам прошлое уже не возвратить,
Исправить можно то, в чём виноваты...

У каждого из нас - короткий век,
У каждой жизни есть свои границы.
Исполнить должен каждый человек
То, для чего ему дано родиться...

У каждого из нас - своя судьба,
У каждого из нас - своя дорога.
А жизнь, она конечно же - борьба,
С самим собой и с тем, что не от Бога!

Нам не дано конечно выбирать -
Родителей и время для рожденья.
Но те, кто нас родил - отец и мать,
Достойны и любви, и уваженья...

Ведь каждому воздастся за труды
И каждый сам ответит за ошибки.
Не каждый сам творец своей судьбы,
Но всё начнётся - с маминой улыбки...

И пусть бывает разное в судьбе,
А кто-то стал с рожденья сиротою.
Возможно возвращает жизнь тебе
Из прошлого твоё деянье злое?

Вернётся всё назад, как бумеранг,
Ведь жизнь - она всегда чему-то учит!
Ученье для прогресса, как таран,
Чтоб все мы в новой жизни стали лучше...
02.02.2020г.


Рецензии