Вечная песня

Мне с неизведанных дорог
Весенних далей неизвестных
Принёс однажды ветерок
Негромкий голос твой прелестный.

Как жаворонок с высоты
Мне в сердце песня прилетела
Про дивный край твой – это ты
Её  под звуки ветра пела.

Катилось солнца колесо
В лазоревом глубоком небе,
Зовя меня за горизонт
В края, где я ни разу не был.

Ковыльный серебрился шёлк,
Кружился коршун одинокий,
Я на негромкий голос шёл
По мне неведомой дороге.

За солнцем месяц молодой
Всходил на звёздный трон небесный,
Но шёл и шёл я за тобой
На звук твоей волшебной песни.

Она звучит уже года,
Хоть, словно вихрь, года промчались.
И песня так же молода,
Как в день, когда мы повстречались.

Её не сможет заглушить,
Вовек ничто на этом свете.
Ей вновь звучать, ей снова жить
В прекрасных наших милых детях!

Пусть с неизведанных дорог
Из новой дали неизвестной
Летит к ним лёгкий ветерок
С любовной вечно юной песней!

3 февраля 2020 г.


Рецензии