Мой день памяти и скорби 22 июня 1941года

Войну я очень рано увидал
На день восьмой с начала моей жизни
Глазами видел , но ещё не сознавал
Звериного лица нашествия фашизма
    ***
Я весом был рождён богатырём
Под Львовом, ставшим западом страны,
Через окно отец проник в роддом
Спасал нас с матерью от завтрашней войны.
С сестрой трёхлетней нас доставил на вокзал
Все женщины и дети сели в эшелоны,
Но утром нас фашистский ас догнал
Он паровоз разбил, поджёг вагоны...
Мы долго шли обочиной дорог
В воронках от бомбёжек хоронились.
Кто шёл в деревни за едой, иль занемог,
Бандеровцы безжалостно убили.
Чуть больше сотни нас дойти смогли
Из больше тысячи, что отправлялись в путь.
В Днепропетровске сесть на поезд помогли,
В Саратове нас ждал эвакопункт...
В дороге той я много потерял.
Не знал с рожденья что такое молоко,
Я корку хлеба в тряпочке сосал,
Но даже это добывалось нелегко...
Мы дети божьи, матери Земли
И я собирался в вечную дорогу...
Врачи, лекарства мне не помогли!
Осталось только уповать на Бога.
И он меня, как видно, пожалел,
Дал шанс пожить на этом свете долго.
Старушка встретилась (видать он так велел),
В часовне кладбища она служила Богу.
Недуг мой тот, что назван был смертельным,
Ей одолеть видать хватило сил,
В часовне провела обряд крещенья,
Лечила среди множества могил...
Когда полвека жизнь моя прошла,
Я членом был научного совета,
Модель цивилизации была
Тех изысканий основным предметом.
Совет наш пара академиков вела,
В нём был писатель знаменитый тоже,
Артист народный, Джуна в нём была,
Военная наука и теолог.
Нас Джуна развлекала в кулуарах,
Экстрасенсорики уроки нам дала.
Глаза в глаза, руками ауру читала,
Сказать о каждом многое смогла.
Когда к ней сесть пришла моя пора,
Узнал тогда моей целительницы силу,
Меня читать, как книгу, Джуна не смогла.
Сказала, что старушка - та - меня "закрыла"
Анатолий Пицык.
22 июня 1941 года - 22 июня 2019 года


Рецензии