Когда нельзя будет помолиться

     «На войне неверующих не бывает» (Народная мудрость).

     «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль. 2:28-32).

     «Ибо от избытка сердца говорят уста.» (Мф.12:34).

Кто призовёт Христа спасётся! – Обещал!
Сам Бог промолвил, – значит, точно будет!
Ведь так легко исполнить, что Сказал,
На самом деле, – ад не всех минует!

Спасенье невозможно без Христа,
И если на Него не уповаем,
Не смогут вымолвить и буквы – те уста,
С которых, – что гнилое вылетает!

В гоненья тяжкие – молиться будут все!
Но вот не всех – Бог слышать вдруг захочет!
Скользить придётся людям по «росе»,
В ком зависть, гнев ещё в сердцах клокочет!

Не терпит зла Бог, – Он СвятЕй Святых!
Он в Ангелах усмотрит недостатки!
Не сможет поселиться Он в пустЫх,
– В сердцах, – где есть с грехами неполадки!

Так, кто же призовёт Христа в беде?
Кого же заберёт Христос на Небо?
Бог ищет СЕРДЦЕ, – не найдёт нигде!
– Где пахнет мёдом и душистым хлебом!

В том ХРАМЕ – Он посадит лишь росток,
Он вырастет, – не поместившись в СЕРДЦЕ!
Молитвы-древо, – поклонившись на Восток,
Даст зов Христу, – что мы хотим все к дверце!

02.02.2020 г. (20 час. 44 мин.), Московская обл.,
 г. Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть


Рецензии