Обращение солдат

Послесловие Проекта "Память. Спасибо Вам, кто выжил и кто нет... "

Мы обращаемся к Вам сквозь года...
Сквозь семьдесят пять
Долгих прошедших лет.
Люди, Вы помните то,
Что было тогда?
Май 45-го...
Помните Вы?
Или нет?
Мы Вам кричим
С обелисков мраморных плит...
Строчки фамилий
Тысячами кричат...
Помните мёртвых,
Не забывайте живых,
Нас так мало осталось сейчас,
Тогдашних солдат...
Просим...
Нет, умоляем Вас,
Не забыть
Тысячу и 418  дней,
Жизнь нами подаренную,
Просим ценить,
Она ведь от этого стала
Ещё ценней!
Дай же Вам Бог родить, воспитать детей,
Бед и лишений выпавших нам
Не знать,
Станьте, пожалуйста,
Лучше чем мы, добрей
Имея возможность
Верить, любить, мечтать!

Нас почти не осталось из той весны...
Горькая правда,
Как есть,
Без прикрас...
Так дай же Вам Бог не узнать ВОЙНЫ!
И никогда не забыть
Ни её,
Ни нас...


Рецензии