Спящий лес

Зимний лес - как сказка
Лес зимой - опутан ,
Дрёмой непробудной
Молодняк укутан .

Пышные орешники ,
Липы да дубочки
Ивовые веточки -
Застыли на мосточке .

Вязы долговязые ,
Крепкие осины
Берёзы белоствольные
Скромные , ранимые .

Всё в снегу хрустящем ,
Искрится , серебрится
Пудрою пушистой -
Снег на лес ложится .

Зимние лощины ,
Снегом заметённые
Дебри непролазные
Лапники зелёные .

Вековые ели -
Сугробами увешанны -
По местам заснеженным -
Хаживают Лешии .

Веретенце крутится ,
Пряжа ткётся снежная ,
Дали необъятные ,
Без конца , безбрежные .


Рецензии