Виноградная отрада...

Вечер, золотом помазал Бог поля, где зреют соки…
Благодатные уроки…- души плавны и легки!
А тела? – тела устали – целый день на солнцепёке
Плоть, она, не крепче стали…- остывают ручейки…

- Пот горячий, соль на коже, время солнцу плыть до дому
Завтра будет, не убудет, - всё, как триста лет назад
Благодарная истома – жизни сок, не надо рома
Скоро ночь, в постель влекомо тело, - спать хотят глаза…

Что за жизнь, иль только снится, - вот уже дрожат ресницы
Тупо ноет в пояснице, ног не чувствует душа
Завтра тело распрямится, ум на солнце прояснится
А душа, вспорхнёт жар-птицей, - молода и хороша!!!

Так проходят дни и леты благодатью обогреты!!!!!!!
                ------------
             Ван Гог. Красные виноградники в Арле. Арль, ноябрь, 1888

                31.03.2013г.


Рецензии