Басня о двойственности восприятия

Скользя по поверхности, падаем вниз,
Подумав, что скользко... однако.
Но стоит представить, что здесь глубина -
И мысль возникает из мрака.

Раз здесь глубоко, нужно камнем на дно,
Хватив кислород на прощанье.
Порядок такой, ну так заведено,
Коль плавать для нас наказанье.

И мечемся мы: что же лучше для нас?
А люди смеются в сторонке.
— Взлетел в один миг человек на Парнас,
А думает, словно в пеленке.


Рецензии