***

Небо чистое,высокое,
Словно выстирано счас.
Солнце огненное,жаркое,
Выжигает кожу с нас.

От жары пожухли травы,
Позамолкли птицы вдруг.
И поникли к речке главы,
Всех кустарников вокруг.

Рыбаки в белых панамах,
Ловят рыбу на реке,
А она панама-мама.    
На дне кайф ловит в реке.

И река,как бы застыла,
Не течёт и не стоит.
На глади её,лес застывший,
Словно в зеркало глядит.

Авуст,лето,жара,Солнце,
Время чтобы загорать.
Рядом лес стоит багровый,
Стал желтеть и выгорать.

Прилети к нам "северочек",
Укроти ты Солнца жар.
Мы тебя ветер-сыночек,
Будем ждать,как Божий дар.


Рецензии