О ветхой одежде и о ветхих мехах

Коль взять кусок из небелённой ткани
И ветхую одежду залатать,
Заплатка за собой края потянет
И только будет дальше платье рвать.
     А кто из вас вливал вино младое
     В потёртые и ветхие меха?
     Оно ведь протечёт наружу скоро,
     Когда прорвётся ёмкость из старья.
Так и Евангельское светлое ученье
Первосвященникам нельзя распространять.
Ведь только люди нового мышленья
Его сумеют правильно понять.


Рецензии