Когда-то я умела читать чужие мысли

   Когда-то я умела читать чужие мысли.
Я давно закрыла это своё ненужное умение.
 Но вспоминаю одну странную интернетную историю.
 Написала я рассказ об одном человеке, предполагая, что никто никогда не вычислит адресата рассказа. Был он о его творчестве. Но не только.
 Ночью не спалось.
 И я заглянула в одну социальную сеть. Только туда я и поставила тот рассказ.
 Была глубокая ночь.
 Тишина.
 Полнолуние.
 И вдруг я поняла,что именно в эту минуту рассказ читал тот, кому он был посвящен.
 История давняя.
 Именно тогда я решила больше ничего не предполагать за других.

 -----
 Иногда предсказываю... счёт в спортивных состязаниях.
 Но это нетрудно.
 Главное- не играть на деньги.


Рецензии
Очень интересные у Вас истории - стихи. Особенно понравились стихи о Рильке
и это стихотворение. Спасибо.
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   02.03.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дарья!
С наступающим Праздником!

С уважением.

Елена Ительсон   07.03.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.