Зима в городе

С купола небесного чертога
Мягко стелет опускаясь снег
Время чуть застыло у порога
Город чуть замедлил вечный бег

Руки улиц вытянув уставше
Отдыхает он от суеты
Люди по делам спешат озябши
Ждут тепла устав от мерзлоты

Но бывает, вдруг, случится чудо
Человек  увидит красоту, улыбнется,
И сквозь сонм снежинок
Он увидит давнюю мечту

И на миг исполнится желанье,
И  поверит- сбудется мечта
Сквозь снежинки, вместе с новым снегом
Наполняет душу чистота


Рецензии