Два аккорда

Мы с тобою - два аккорда
на истерзанной гитаре,
ты - чуть звонче, я - чуть тише,
но зато в одном ладу.
Нам звучать легко и гордо:
всё о главном, всё о старом,
хоть на петербуржской крыше,
хоть на томском скользком льду.

На подушечках бороздки,
кожа рвано огрубела,
от нажатия по грифу
ручейком стекает кровь.
Мы с тобой смелы и хлёстки,
и кому какое дело,
что у нас случилась рифма
под названием "любовь"?

По плечу - любая песня,
по другому месту - взгляды,
разговоры за спиною
и собак трусливый лай;
всё, что нам неинтересно,
встань скорее стройным рядом,
капай желчною слюною,
синим пламенем пылай!

Мы с тобою - два аккорда,
разносимые над морем;
одинаковые числа
знаков в наших именах.
Нас связала прочно, твёрдо
в подтверждение теорий
и звучит легко и чисто
невесомая струна.

3 февраля 2020


Рецензии