Накануне

Сияло утро солнечными бликами,
Совсем обычно начинался день,
Но над страной моею многоликою
Большой беды уже нависла тень.

Еще дела простые и обычные,
И можно жить, чтоб «не разлить водой»,
Еще не знаем, что несчастья личные
Отступят перед общею бедой.

Еще зовет в ткачихи и в строители
Своих парней и девушек страна…
Но скажут строго громкоговорители,
И задохнутся взрослые: «Война!..»
;


Рецензии