Стань кислородом

Друг мой, а ты когда-нибудь думал,
Что сильная женщина - это проклятие,
Что это самое настоящее воплощение огненной стихии
В таком маленьком хрупком теле?

Ты когда-нибудь думал,
Что значит поддерживать этот огонь
И не быть поглощенным им полностью
От головы до пят?

Что значит
Закрывать этот огонь собой во время ветра,
Получая несовместимые с жизнью ожоги,
Но продолжать идти рядом.

Ты пробовал усиливать этот жар,
Но так, чтобы стихия не разрушила все вокруг?

Ты же просто стоишь и смотришь в сторону огня,
Потому что там тепло.
Но ты бы никогда не смог держать этот огонь в руках,
Поскольку это слишком больно.

Друг мой, стань кислородом
И тогда огонь будет пылать благодаря тебе,
А иначе -
        просто иди к черту
            и не расходуй чужое тепло
                попусту.


Рецензии