Рассказ морзянщика

         Ти-ти-ти, та-та-та. Точки, точки и тире,
         Я "морзе" начал изучать в снежном Январе.
         Начиная этот путь, понял у порога,
         Что к успеху приведет трудная дорога.
         Какофония весь день, "опухают" уши,
         А инструктор на своём - слушай, слушай, слушай.
         Сколько звуков в каждом знаке трудно сосчитать,
         Бесполезен счёт, однако. Надо напевать...
         Заучились все мотивы, цифры - на ура !
         Не страшны нам нормативы, коль придёт пора.
         Буквы - те ещё "морковки", сразу не сжуёшь,
         Тренировки, тренировки. То, что сеешь - жнёшь(!)
         Потихоньку, помаленьку, каждый день чуть-чуть,
         Со ступенки на ступеньку сокращался путь.
         Этот код стал близок очень, он ко мне прирос
         Я старался (что есть мочи). Очень быстро "рос".
         Как-то Шеф явился к нам и (без фигли-мигли) -
         "Хочу я Вас проверить сам - чего достигли"
         И тут, удачу прихватив, ведь жребий брошен,
         Двойной я принял норматив. Шеф был огорошен(!)
         Сросив фамилию, ушел и (здесь без шуток)
         В Приказе отпуск я "нашел" на девять(?!) суток.
         ..............................................
         С моей дороги не свернул и не жалею,
         Служил на Флоте, инженер и
                Честь имею !   
      


Рецензии