Одинокий голос

Твой голос ночью одинок,
В ответ молчу я покоряясь.
Привычно в трубке монолог,
Надежды дарит растворяясь.

И в письмах, это между строк,
Намек на близость и украдкой.
К щеке щекой прижаться мог...
И губы в губы — сладко, сладко.

Но страсти было, что лихвой,
Весной ручьи звеня кипели.
Теперь уж осень и порой,
Гудят прохладные метели.

Тоска забрезжила в письме,
Перо роняет чаще точки.
Опали листья в сентябре,
И не набухнут нынче почки.

Сейчас не будет, как весной,
Осенний дождь, листва опала.
В твоём письме самим собой,
Тебе предстать пора настала!

И вновь украдкой отмолчусь,
Соврешь и ты: "Ах вечер долог!"
Несём восторг и всё же чушь,
Накинув маски - будто полог.

Но снять придется по утру,
Семья, работа, воскресенье.
Нам не пристало на ветру...
И каждый дома там спасенье!

Декабрь 2019 г.


Рецензии