Перелетные птицы

От бескормицы зим,
                от мороза укрыться
Улетают на юг
                перелетные птицы.
В край, где райские кущи
                и теплые волны,
Изобильем весь мир там
                заморский наполнен.
Что же там не остаться,
                не вырастить деток,
Песни петь по весне
                с экзотических веток?
Нет, стремятся домой
                сквозь дожди и туманы,
Не прельщают надолго
                их дальние страны.
Еще снег не сошел,
                чуть поля почернели,
Возвращаются птиц
                караваны в апреле.
Никогда не забыть им
                леса и поляны,
 Где когда-то звучал
                голос ласковый мамы.


Рецензии