Свитер

“Так вот какой ты, северный олень!” –
Сказала я, закончив свитер внуку.
“Вязала я тебя и ночь, и день,
Гоня подальше сон, хандру и скуку”.
Пришила воротник и рукава,
Резиночкой закончила манжеты...
Изящной получилась голова,
А ножкам позавидуют эстеты!
Рога и шея тоже хороши,
И хвост... ну, прямо точно как олений!
“А ну-ка, внучек, кто это, скажи?!
Поймёшь легко, без всяких затруднений!”.
И внучек мой, двухлетний карапуз,
На свитер посмотрев, пожал плечами:
“Там, бабушка, – жираф, а, может, гусь?
А, может, и верблюд с двумя горбами!”.

Возьму я на работе бюллетень,
Чтоб тяга к рукоделию умолкла.
Так вот какой ты, северный олень!
Я образ твой запомнила надолго!


Рецензии