Собор

Собор великий, из других времён пришедший, встал передо мной.
Скульптуры красота, колонн могучих верный строй.
Своей он тяжестью давил, но не калечил, манил за собой,
Отринув страх времён дремучих и слепую боль.
Нет, веры свет не озарил мою шальную душу,
И ангелы мне свой не открывали лик,
Под свободами великих дней минувших
К губам прекрасных дев бы я приник,
Забрался бы на самый верх, и там воззвал бы к музе,
Я сочинил бы лучшие свои стихи среди скульптур,
Узрел бы волю к жизни, красоту, которую создали Люди,
Готовый к подвигу, свободный от бравур.
Так окрыляет силой красота далёкого мне века,
И хочется поверить мне, но только не в Христа, а в гений человека.


Рецензии